Catalogue

Newsletter

Rechercher

Epices, chutneys, confits, huiles AOC, vinaigres spéciaux, aides culinaires, délices originaux et autres gourmandises, donnez du goût et du sens à votre cuisine avec OH my DELICES!

OH my DELICES! sur Google+OH my DELICES! sur FacebookOH my DELICES! sur Twitter

Vanilles Il y a 2 produits.

Vanilles
La vanille est le fruit d'une orchidée tropicale du genre Vanilla, c'est la seule orchidée cultivée pour une raison non ornementale. La vanille la plus appréciée est issue de Vanilla planifolia (vanille Bourbon, vanille de Tahiti), une autre variété, Vanilla pompona produit aussi un fruit très apprécié notamment en Guadeloupe, le vanillon.

Originaire d'Amérique Centrale, la vanille a quasiment disparu à l'état sauvage. Associée au chocolat, elle était une boisson de récompense et d'encouragement chez les Mayas et les Aztèques, qui la réservaient aux guerriers. Jusqu'à la découverte d'un procédé de fécondation artificielle par le jeune esclave réunionnais Edmond Albius, son aire de production était cantonnée à celle des abeilles des forêts tropicales seules à même de les féconder naturellement, les euglossines.

La qualité de la vanille Bourbon (Réunion, Maurice et Madagascar) se juge par la taille des gousses (de 17 à 22 cm), leur aspect noir et luisant, et éventuellement la présence de vanilline exsudée en cristaux blancs à la surface des gousses. La vanille se conserve à l'abri de la lumière et de l'air, dans du papier paraffiné et un tube à bouchon aluminium par exemple, ou encore mieux bien serrée en fagots sous-vide.

Retrouvez dans ce rayons notre sélection de vanilles premium !

PayPal

Vous aussi devenez fan!

Rechercher