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Poivres Il y a 12 produits.

Poivres
Les poivres et faux-poivres sont incontournables lorsqu'il s'agit de relever un plat, qu'ils agrémentent de leur piquant plus ou moins prononcés, mais aussi de leurs arômes incomparables.

Les vrais poivres sont les baies de trois espèces végétales seulement :
- Piper nigrum (poivres noirs avec de nombreux crus d'origine, Tellichery, Voatsiperifery, Manakara,... qui sont l'expression de leur terroir particulier),
- Piper cubeba (poivre cubèbe, ou simplement cubèbe),
- Piper longum (poivre long, autrefois très commun).

Par extension, un grand nombre d'épices élaborées à partir d'autres espèces sont appelés poivres du fait de la chaleur qu'ils apportent aux préparations, ou encore de leur qualités aromatiques:
- poivre rose (baies roses)
- poivre chinois (baies du Sichuan)
- poivre de Guinée (maniguette)
- poivre de cassis
- ...

Quant à la couleur des vrais poivres, celle-ci est déterminée soit par le degré de maturité des fruits, soit par les process appliqués lors de leur transformation:
- poivre rouge : poivre amené à maturité complète
- poivre noir : poivre presque mature, fermenté puis séché
- poivre blanc : poivre noir dont on retiré le péricarpe, seule reste la graine blanche
- poivre gris : poivre noir broyé, le noir des péricarpes et le blanc des graines se mélangeant en un gris plus ou moins profond
- poivre vert : poivre immature dont on a bloqué l'évolution de la couleur soit par dessication, soit par mise en saumure

Retrouvez dans ce rayon tous les poivres et poivres aromatiques d'exception que nous avons sélectionnés !

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